Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
{ "homeurl": "http://urcompanya.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "70px", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "No results!", "didyoumeantext": "Did you mean:", "defaultImage": "http://urcompanya.ru/wp-content/plugins/ajax-search-lite/img/default.jpg", "highlight": 0, "highlightwholewords": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "defaultsearchtext": "Поиск по сайту", "autocomplete": { "enabled" : 1, "lang" : "en" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 1, "redirectonclick": 0, "trigger_on_facet_change": 0, "settingsimagepos": "left", "hresultanimation": "fx-none", "vresultanimation": "fx-none", "hresulthidedesc": "1", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "iianimation": "1", "analytics": 0, "analyticsString": "ajax_search-{asl_term}", "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "overridewpdefault": "0" }
RUS / ENG
Старая версия сайта
(423) 245-86-11, 245-57-94, 252-22-11
245-82-40, 8 800 555-79-10
г. Владивосток, ул. Океанский проспект, 135, офис 304
Перезвоните мне
Схема проезда

РВП, Вид на жительство, Гражданство РФ

Получение законных оснований для временного или постоянного проживания в Российской Федерации – первостепенная задача для всех иностранных граждан, пребывающих в Россию. Грамотный подход к подготовке документов и заявлений ускорит решение данного вопроса.

Срок временного пребывания иностранного гражданина в России определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением пересечения границы РФ в безвизовом порядке. В таком случае срок пребывания не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток. Временно пребывающий в России иностранный гражданин обязан выехать из РФ по истечении срока действия его визы или иного документа, подтверждающего возможность временного пребывания. Срок временного пребывания иностранного гражданина продлевается при выдаче иностранному гражданину разрешения на работу или патента.

РВП (Разрешение на временное проживание) — подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство. РВП может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации.

Разрешение на временное проживание выдается в течении 6 месяцев для граждан, въехавших в РФ по визе. В течении 60 суток для граждан, прибывшим в безвизовом порядке. РВП выдается на 3 года.

В случае отказа в выдаче разрешения на временное проживание возможно повторно подать заявление на РВП не ранее чем через один год со дня отклонения предыдущего заявления.

Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им РВП обязан подавать уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации.

Документы необходимые для получения РВП:

  1. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание
  2. 2 личные фотографии размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.
  3. Документ, удостоверяющий личность.
  4. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя. Документ не должен быть выдан ранее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения.
  5. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.
  6. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний.
  7. Сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
  8. Документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации.

 

Госпошлина за получение РВП – 1 600р.

Отметка о принятии от иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче ему разрешения на временное проживание проставляется в его миграционной карте.

Иностранный гражданин проживающий на территории России по РВП не вправе по собственному желанию менять место своего проживания в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание. Также не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание.

 

Вид на жительство:

Вид на жительство — документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в Российской Федерации.

В течение срока действия РВП и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.

До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании РВП.

Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.

Документы для получения вида на жительство:

  1. Заявление о выдаче вида на жительство.
  2. 4 личные фотографии, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас.
  3. Документ, удостоверяющий личность.
  4. Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, или документ, подтверждающий нетрудоспособность.
  5. Документ, подтверждающий наличие жилого помещения.
  6. Документ, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих.
  7. Сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
  8. Документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации.

Госпошлина за предоставление вида на жительство – 3 500р.

Гражданство РФ.

Гражданство Российской Федерации может быть приобретено:

  • по рождению;
  • в результате приема в гражданство Российской Федерации в общем порядке;
  • в результате приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке;
  • в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;
  • а также по иным основаниям, предусмотренным данным Федеральным законом или международными договорами Российской Федерации.

Одним из основных условий является постоянное проживание на территории России (т.е. по виду на жительство) в течение 5 лет непрерывно.

Документы для оформления гражданства РФ:

  1. Документы, удостоверяющие личность.
  2. Документы, подтверждающие место жительства заявителя.
  3. Личные фотографии заявителя размером 35 Х 45 мм в трех экземплярах.
  4. Документ, подтверждающий изменение фамилии, имени и (или) отчества (например: свидетельство о заключении брака).
  5. Справка о наличии законного источника существования.
  6. Документ, подтверждающий владение русским языком.

Госпошлина за получение гражданства – 3 500р.

Трудовая деятельность на основании патента:

Иностранные граждане, прибывшие в порядке, не требующем получения визы, и достигшие возраста восемнадцати лет, в течении тридцати дней со въезда в РФ могут оформить патент для осуществления ими трудовой деятельности.

Документы необходимые для оформления патента:

1) заявление о выдаче патента;

2) документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина.

3) миграционную карту с указанием работы как цели визита в Российскую Федерацию.

4) действующий на территории Российской Федерации на срок осуществления трудовой деятельности данным иностранным гражданином договор (полис) добровольного медицинского страхования;

5) документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и выданные по результатам медицинского осмотра, включающего в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, и инфекционных заболеваний.

6) документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации.

7) документ, подтверждающий уплату штрафа за нарушение срока обращения за оформлением патента, в случае представления документов, по истечении тридцати календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию.

8) документы о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания.

9) Свидетельство ИНН.

10) Платежка госпошлины.

Патент выдается иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев.

Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период от одного месяца. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи.

Не позднее чем за десять рабочих дней до истечения двенадцати месяцев со дня выдачи патента иностранный гражданин вправе обратиться в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, выдавший патент, за переоформлением патента. При этом число обращений за переоформлением патента не может превышать одного раза.

Работодатель или заказчик работ (услуг) не вправе привлекать иностранного гражданина к трудовой деятельности по патенту вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого данному иностранному гражданину выдан патент.

Перечень и стоимость услуг для разрешения на временное проживание, вида на жительство, гражданства:

 

Наименование услуги Стоимость
Получение разрешения на временное проживание в России
Юридическая экспертиза документов, представленных заказчиком, для получения разрешения на временное проживание  

9 500 рублей

Юридическая консультация по перечню необходимых документов для подачи в Управление Федеральной миграционной службы по Приморскому краю  

 

10 500 рублей

Подготовка и сбор документов для подачи в Управление Федеральной миграционной службы по Приморскому краю  

16 500 рублей

Составление заявлений, описей перечня документов необходимых при подаче документов в Управление Федеральной миграционной службы по Приморскому краю  

 

10 500 рублей

Подача заявления и документов в Управление Федеральной миграционной службы по Приморскому краю 21 000 рублей
Получение разрешения на временное проживание в РФ 5 000 рублей

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию юриста

+7
Please leave this field empty.
Заказ обратного звонка
+7
Please leave this field empty.