Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
{ "homeurl": "http://urcompanya.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "70px", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "No results!", "didyoumeantext": "Did you mean:", "defaultImage": "http://urcompanya.ru/wp-content/plugins/ajax-search-lite/img/default.jpg", "highlight": 0, "highlightwholewords": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "defaultsearchtext": "Поиск по сайту", "autocomplete": { "enabled" : 1, "lang" : "en" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 1, "redirectonclick": 0, "trigger_on_facet_change": 0, "settingsimagepos": "left", "hresultanimation": "fx-none", "vresultanimation": "fx-none", "hresulthidedesc": "1", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "iianimation": "1", "analytics": 0, "analyticsString": "ajax_search-{asl_term}", "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "overridewpdefault": "0" }
RUS / ENG
Старая версия сайта
(423) 245-86-11, 245-57-94, 252-22-11
245-82-40, 8 800 555-79-10
г. Владивосток, ул. Океанский проспект, 135, офис 304
Перезвоните мне
Схема проезда

Россия откажется от торговых представительств

Торгпредства – зона финансовых и имиджевых рисков, именно они становятся главной проблемой защиты зарубежной недвижимости и ее правового статуса. Теперь на фоне дипломатического кризиса систему торгпредств могут ликвидировать вовсе.

Дмитрий Медведев признал безрезультатными попытки реформировать систему зарубежных торгпредств, рассказывает «Коммерсант». Их роль в развитии экспорта повысить не удалось: при этом в Вашингтоне доступ к зданию уже заблокирован, такие же меры планируют в отношении российского торгпредства в Великобритании.

Дальнейшая реформация торгпредств пока не раскрывается, известно только, что ее ведет Минэкономики совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ). Аудиторы Счетной палаты считают, что недвижимость и закупки торгпредств сопряжены с большим количеством нарушений, а при «неудовлетворительном состоянии значительного числа объектов» значительны остатки средств и доходов на счетах торгпредств, которые не используются.

Владимир Путин еще в 2000 году распорядился провести инвентаризацию помещений за рубежом. Тогда было установлено, что десятки тысяч долларов тратятся на проживание отдельных соотечественников: например, в Бангладеше на содержание комплекса площадью 4550 кв. м выделялось $90 000 в год, в нем жил один торговый советник. Таких примеров масса. В итоге в 2006 году половина из 100 торгпредств была закрыта, а освободившаяся недвижимость передана в Минэкономики.

Проблема существует и в статусе торгпредств – на их базе нередко ведется коммерческая деятельность, из-за чего они теряют свой статус и государственный иммунитет. Имущество при этом может быть арестовано в рамках исполнительного производства, как было с торгпредствами в Кельне и Стокгольме. Например, на судебные расходы по защите собственности в Кельне РФ потратила €23 000, Счетная палата приводит цифру в 18,9 млн руб.

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию юриста

+7
Please leave this field empty.
Заказ обратного звонка
+7
Please leave this field empty.